Scoprire i tesori di Parma

Proposte per i gruppi

Studiati per i gruppi, questi pacchetti assecondano le esigenze di coloro che amano il ritorno alle antiche tradizioni e ai ritmi lenti e cadenzati di  aziende in cui ancora oggi vengono prodotti con antica maestria  il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, l’Aceto Balsamico, il Culatello. Sullo sfondo la storia artistica e culturale di Parma e del suo Ducato, di Giuseppe Verdi e del Parmigianino.

 

Parma, città dell’UNESCO

proposta n°1 € 55.00 a persona

  • h. 08.00 ritrovo in caseificio; in diretta le fasi della lavorazione del Parmigiano Reggiano DOP alla presenza del casaro con la guida che spiegherà il processo di trasformazione del latte. Visita dei vari ambienti del caseificio: dalle vasche di salagione ai magazzini di stoccaggio. A seguire degustazione guidata di Parmigiano Reggiano
  • h. 11.00 Visita guidata in cantina e degustazione di 4 calici DOP Colli di Parma.
  • h. 13.00 Pranzo di degustazione. Il ristorante è annesso ad uno dei più prestigiosi salumifici della bassa parmense dove la Corte dei Salumi è gestita dall’opera sapiente del norcino. La struttura comprende  inoltre un laboratorio per la produzione artigianale della pasta.  
  • A seguire visita guidata della sala di lavorazione e della cantina naturale di  stagionatura

 

Img211Il prezzo comprende: guida a disposizione per l’intera giornata. Degustazioni: Parmigiano Reggiano Top di gamma 24 mesi; 4 calici DOC Colli di Parma; Tagliere Culatello e mix di salumi; Pranzo con menù completo. 

 

Tradizioni, storie e gusti. Due passi in città         

proposta n°2  € 75.00 a persona

  • 09.00: ritrovo in piazza Duomo, visita Duomo, Battistero
  • 10.30: La storia del teatro italiano parte dal gioiello della Pilotta: il teatro Farnese. Sui palchi del teatro Regio, gli echi delle celebri arie famose in tutto il  mondo.
  • 13.00: visita ad uno dei prestigiosi prosciuttifici in cui sarà possibile degustare uno dei prodotti italiani più famosi nel mondo: il prosciutto di Parma. pranzo di degustazione: Antipasto di salumi misti e Parmigiano Reggiano. Un primo piatto scelto tra tre piatti tipici della zona: Tortelli alla parmigiana Pasta al prosciutto stagionato Anolini con panna e prosciutto; pane, acqua, vino, dolci della casa 
  • 15.30: visita e degustazione in Cantina, alla scoperta dei vini della DOP Colli di Parma

 

Img251Il prezzo comprende: Pullman a disposizione per l’intera durata del viaggio. Pranzo di degustazione in salumificio: Antipasto di salumi misti e Parmigiano Reggiano. Un primo piatto scelto tra tre piatti tipici, pane, acqua, vino, dolci della casa.  Degustazione di 4 vini in Cantina